スポンサーサイト

2017.08.04 Friday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    疲労回復や滋養強壮に効果あり! 金山駅周辺フレンチレストラン

    2016.05.02 Monday

    0
      JUGEMテーマ:食材
       
      こんにちは!
      Reconnaissance(ルコネッサンス)です!


      今回紹介する旬の食材は
      「にんにく」です。

      にんにくの旬は5〜8月です。


      ビタミンB1はエネルギー代謝に
      欠かせない補酵素です。


      ビタミンB1は吸収率が悪く
      大量に吸収しても5〜10喞度しか吸収されません。
      後は排出されてしまいます。


      にんにくには「アリシン」という成分があります。
      アリシンがビタミンB1と結合することで
      腸からの吸収率が高まったり
      血液中に貯蔵されるので効果が長時間持続します。

      ぜひ参考にしてください。

       

      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

      現在ルコネッサンスでは
      ホールスタッフの
      アルバイト、パート
      また、社員を募集しております。

      経験・知識の豊富なソムリエと
      一緒にお仕事をしてみませんか?


      詳しくはコチラをご覧ください! 
       
      *****************************

      名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
      〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
      ヴィークタワー名古屋東別院1F

      定休日:日曜日 第一月曜日

                  営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
      TEL:052-339-5678

      胃腸の働きを活発に! 人気フレンチレストラン

      2016.04.25 Monday

      0
        JUGEMテーマ:食材

        こんにちは!
        Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

        今回紹介する食材は
        かぶ」です。

        かぶの旬は3〜5月の春と
        10〜11月の秋です。

        かぶの根には
        アミラーゼという成分を含んでいます。

        これはでんぷんの消化酵素として働き
        胃もたれや胸焼けを解消する整腸効果があります。


        ぜひ参考にしてください!
         

        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

        現在ルコネッサンスでは
        ホールスタッフの
        アルバイト、パート
        また、社員を募集しております。

        経験・知識の豊富なソムリエと
        一緒にお仕事をしてみませんか?


        詳しくはコチラをご覧ください! 
         
        *****************************

        名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
        〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
        ヴィークタワー名古屋東別院1F

        定休日:日曜日 第一月曜日

                    営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
        TEL:052-339-5678


         

        旬の食材について 金山駅周辺フレンチレストラン

        2016.04.14 Thursday

        0
          JUGEMテーマ:食材
          こんにちは!
          Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

          今回紹介する旬の食材は
          筍(たけのこ)」です

          春の風物詩として知られている筍の旬は4月〜5月です
          筍は採ってから時間が経つほどにアクが強くなります
          できるだけ早く調理しましょう
          小さな筍の場合採って1日以内ならほとんどアクがないため
          そのまま茹でるだけでも問題ないです

          筍は食物繊維が豊富で腸内をきれいにしてくれます
          食物繊維はそれ自体は腸内で吸収されず便の量を増やし
          便通を良くする働きがあります
          腸内の老廃物発がん物質動脈硬化の原因になるコレステロールなどの有害物質を吸着し
          体外へ排出することで広く生活習慣病の予防に効果を発揮します

          また、ミネラルのカリウムが多いので
          高血圧予防にも効果的です

          ぜひ参考にしてくださいね!

           

          ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

          現在ルコネッサンスでは
          ホールスタッフの
          アルバイト、パート
          また、社員を募集しております。

          経験・知識の豊富なソムリエと
          一緒にお仕事をしてみませんか?


          詳しくはコチラをご覧ください! 
           
          *****************************

          名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
          〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
          ヴィークタワー名古屋東別院1F

          定休日:日曜日 第一月曜日

                      営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
          TEL:052-339-5678

          旬の食材について 名古屋市中区人気フレンチレストラン

          2016.04.11 Monday

          0
            JUGEMテーマ:食材
            こんにちは!
            Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

            今回紹介する食材は「そらまめ」です

            そらまめの旬は4〜6月で初夏の代表的な味覚です!
            鮮度落ちが早く収穫した直後から栄養価が落ちるので旬は3日と言われています
            新鮮なものを買いその日のうちに食べるのが良いとされています
            特にさやから出して空気中に触れるとすぐに変色します
            さやが濃い緑色で、茶色い部分がないものが新鮮です!

            〇栄養
            植物性タンパク質
            豆類については大豆に代表されるように、そらまめも植物性タンパク質を豊富に含んでいます

            カリウム
            そらまめはカリウムを多く含んでいます
            ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果があります

            ミネラル
            マグネシウム、リン、鉄分などのミネラルを豊富に含んでいます
            マグネシウムは血圧を調節する働きや、骨の成分でもありイライラの解消にも効果があるそうです


            当店では旬の食材を使った料理をご用意しております
            是非ご賞味ください!

             

            ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

            現在ルコネッサンスでは
            ホールスタッフの
            アルバイト、パート
            また、社員を募集しております。

            経験・知識の豊富なソムリエと
            一緒にお仕事をしてみませんか?


            詳しくはコチラをご覧ください! 
             
            *****************************

            名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
            〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
            ヴィークタワー名古屋東別院1F

            定休日:日曜日 第一月曜日

                        営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
            TEL:052-339-5678


             

            旬の食材の紹介 中区人気のフレンチレストラン

            2016.04.07 Thursday

            0
              JUGEMテーマ:食材
              こんにちは!
              Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

              今回紹介する旬の食材は
              さやえんどう」です

              さやえんどうの旬は4月〜6月です
              収穫量の日本一は和歌山県です!

              明るく濃い緑色でみずみずしく
              豆の数が多いものが良いとされています
              豆の凹凸がはっきりしているものは育ちすぎで薄いくらいのが良いでしょう

              ぜひ参考にしてくださいね!
               

              ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

              現在ルコネッサンスでは
              ホールスタッフの
              アルバイト、パート
              また、社員を募集しております。

              経験・知識の豊富なソムリエと
              一緒にお仕事をしてみませんか?


              詳しくはコチラをご覧ください! 
               
              *****************************

              名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
              〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
              ヴィークタワー名古屋東別院1F

              定休日:日曜日 第一月曜日

                          営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
              TEL:052-339-5678


               

              旬の食材の紹介 名古屋 人気フレンチレストラン

              2016.04.04 Monday

              0
                JUGEMテーマ:食材
                 
                こんにちは!
                Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

                今回は旬の食材を紹介していきます
                紹介する食材は「かぶ」です



                かぶの旬は3〜5月の春と10〜11月の秋です
                通年出荷されていますが
                春物はやわらかい、秋物は甘みが強いといった特徴があります

                胃腸の働きを活発にする酵素が豊富で
                葉にもビタミンなどの栄養素が多いです!

                葉がついていると栄養を取られて隙間が入ります
                なので、保存の際には葉を切り落としてください!

                葉の方は2日程度しか持たないので保存する場合は冷凍がお勧めです

                ぜひ参考にしてください!



                 

                ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

                現在ルコネッサンスでは
                ホールスタッフの
                アルバイト、パート
                また、社員を募集しております。

                経験・知識の豊富なソムリエと
                一緒にお仕事をしてみませんか?


                詳しくはコチラをご覧ください! 
                 
                *****************************

                名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
                〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
                ヴィークタワー名古屋東別院1F

                定休日:日曜日 第一月曜日

                            営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
                TEL:052-339-5678

                この食材で花粉症の季節を乗り越えましょう! 食材の豆知識

                2016.03.14 Monday

                0
                  JUGEMテーマ:食材
                  こんにちは!
                  Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

                  花粉症の季節になりました。
                  スギやヒノキのアレルギーに悩んでいる方は多いのではないですか?
                  今日は花粉症の症状を和らげる食材を紹介していきます!




                  りんご

                  りんごに多く含まれる水溶性食物繊維ペクチンに
                  アレルギー症状の原因となる物質を減らす効果があります

                  即効性はありませんので毎日食べることが大事になります!





                  ブロッコリー

                  花粉症の緩和に効果のあるαリレノン酸、アルファリポ酸(αリポ酸)が
                  多く含まれています

                  カリフラワーも同種の野菜なので同じ効果があります!




                  トマト

                  トマトから抽出されたカロテノイド(主にリコピン)を継続的に摂取することで
                  花粉症の自覚症状が改善

                  トマトの加工品を花粉症の季節の前後に摂取することで
                  鼻づまりやくしゃみなどの自覚症状を改善する効果が期待できます




                  ぜひ参考にしてくださいね!

                   

                  ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

                  現在ルコネッサンスでは
                  ホールスタッフの
                  アルバイト、パート
                  また、社員を募集しております。

                  経験・知識の豊富なソムリエと
                  一緒にお仕事をしてみませんか?


                  詳しくはコチラをご覧ください! 
                   
                  *****************************

                  名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
                  〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
                  ヴィークタワー名古屋東別院1F

                  定休日:日曜日 第一月曜日

                              営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
                  TEL:052-339-5678


                   

                  旬の野菜の魅力 素材にこだわった名古屋のフレンチレストラン

                  2016.01.30 Saturday

                  0
                    JUGEMテーマ:食材

                    こんばんは!
                    Reconnaissance(ルコネッサンス)です。

                    今回は
                    旬の野菜の魅力
                    ご紹介します。



                    人間に好きな季節、嫌いな季節というものがあるように
                    野菜にも適した季節、そうではない季節というものがあります。

                    暑いのが苦手な野菜を夏に育ててしまうと、
                    より多くのエネルギーを消費してしまい、
                    美味しさが落ちてしまいます。

                    また、冬に適した野菜の場合、
                    じっくりじっくり太陽の光を浴びて
                    栄養をため込むという特徴があります。
                    夏の日差しではそういった
                    体内のサイクルもくるってしまいます。


                    旬とは野菜にとって
                    「最も生育条件が揃った環境で育てられ、
                    最も成熟している時期」
                    になります。

                    実際に栄養素も、
                    冬が旬のほうれん草は、
                    夏に採れたものより約3倍ものビタミンCを含んでいたり、
                    秋〜冬が旬のにんじんは
                    βカロテンが通常より約2.5倍も高いそうです。


                    このような栄養素が高いというデータからも
                    旬を大事にした野菜の摂取が大切だということが
                    分かりますね。


                    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

                    現在ルコネッサンスでは
                    ホールスタッフの
                    アルバイト、パート
                    また、社員を募集しております。

                    経験・知識の豊富なソムリエと
                    一緒にお仕事をしてみませんか?


                    詳しくはコチラをご覧ください! 
                     
                    *****************************

                    名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
                    〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
                    ヴィークタワー名古屋東別院1F

                    定休日:日曜日 第一月曜日

                                営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
                    TEL:052-339-5678

                    フランスの茎菜 エシャロット 名古屋で人気のフレンチレストラン

                    2015.12.10 Thursday

                    0
                      JUGEMテーマ:おすすめの店
                      JUGEMテーマ:フランス料理


                      こんにちは!
                      Reconnaissance(ルコネッサンス)です。

                      今回はフランスで使われている

                      エシャロット

                      という野菜のご紹介をします。





                      エシャロットはユリ科の茎菜で、
                      香りがよく、タマネギほど辛みがないので
                      みじん切りにして、
                      生のまま薬味のようにサラダに入れたり、
                      キノコと一緒に炒めたり、
                      ソースのベースとして使用されることが多いです。

                      また、煮込み料理の香りつけに使うこともあり、
                      白ワインで蒸す料理には不可欠となります。


                      豆知識として
                      参考にしてみてくださいね☆


                       

                      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

                      現在ルコネッサンスでは
                      ホールスタッフの
                      アルバイト、パート
                      また、社員を募集しております。
                      経験・知識の豊富なソムリエと
                      一緒にお仕事をしてみませんか?

                      詳しくはコチラをご覧ください! 
                       
                      *****************************

                      名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
                      〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
                      ヴィークタワー名古屋東別院1F

                      定休日:日曜日 第一月曜日

                                  営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
                      TEL:052-339-5678

                       

                      枝豆の効能 愛知で人気のフレンチ

                      2015.11.11 Wednesday

                      0
                        JUGEMテーマ:食材
                        JUGEMテーマ:おすすめの店


                        こんにちは!
                        Reconnaissance(ルコネッサンス)です。

                        今回は
                        海外でもダイエットフードとして
                        注目されている
                        枝豆の栄養効能
                        をご紹介します。




                        ■ 豊富なタンパク質

                        枝豆は「畑の肉」の別称をもつ
                        大豆が熟成するまえに収穫されたものなので

                        タンパク質を豊富に含む大豆同様
                        枝豆にもタンパク質が豊富にあります。

                        タンパク質は筋肉の原料にもなる
                        重要な栄養素です。
                        このタンパク質が減ってしまうと
                        筋肉も減ってしまい太りやすい肉体に
                        なってしまいます。


                        その中で注目したいのが
                        「メチオニン」という成分です。


                        このメチオニンとは
                        肝臓内に入ってきた毒素、老廃物などを
                        排出する効果を持つそうで、

                        アルコールを分解する肝臓を
                        サポートしてくれる効果をもつ
                        ということになります。
                        そのため、お酒のおつまみにちょうど良い
                        食材といえますね。


                        ぜひ、参考にしてみてください☆


                         

                        ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

                        現在ルコネッサンスでは
                        ホールスタッフの
                        アルバイト、パート
                        また、社員を募集しております。
                        経験・知識の豊富なソムリエと
                        一緒にお仕事をしてみませんか?

                        詳しくはコチラをご覧ください! 
                         
                        *****************************

                        名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
                        〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
                        ヴィークタワー名古屋東別院1F

                        定休日:日曜日 第一月曜日

                                    営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
                        TEL:052-339-5678