スポンサーサイト

2017.08.04 Friday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    旬の食材の紹介 名古屋 人気フレンチレストラン

    2016.04.04 Monday

    0
      JUGEMテーマ:食材
       
      こんにちは!
      Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

      今回は旬の食材を紹介していきます
      紹介する食材は「かぶ」です



      かぶの旬は3〜5月の春と10〜11月の秋です
      通年出荷されていますが
      春物はやわらかい、秋物は甘みが強いといった特徴があります

      胃腸の働きを活発にする酵素が豊富で
      葉にもビタミンなどの栄養素が多いです!

      葉がついていると栄養を取られて隙間が入ります
      なので、保存の際には葉を切り落としてください!

      葉の方は2日程度しか持たないので保存する場合は冷凍がお勧めです

      ぜひ参考にしてください!



       

      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

      現在ルコネッサンスでは
      ホールスタッフの
      アルバイト、パート
      また、社員を募集しております。

      経験・知識の豊富なソムリエと
      一緒にお仕事をしてみませんか?


      詳しくはコチラをご覧ください! 
       
      *****************************

      名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
      〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
      ヴィークタワー名古屋東別院1F

      定休日:日曜日 第一月曜日

                  営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
      TEL:052-339-5678

      スポンサーサイト

      2017.08.04 Friday

      0
        コメント
        コメントする