スポンサーサイト

2017.08.04 Friday

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    旬の食材について 金山駅周辺フレンチレストラン

    2016.04.14 Thursday

    0
      JUGEMテーマ:食材
      こんにちは!
      Reconnaissance(ルコネッサンス)です!

      今回紹介する旬の食材は
      筍(たけのこ)」です

      春の風物詩として知られている筍の旬は4月〜5月です
      筍は採ってから時間が経つほどにアクが強くなります
      できるだけ早く調理しましょう
      小さな筍の場合採って1日以内ならほとんどアクがないため
      そのまま茹でるだけでも問題ないです

      筍は食物繊維が豊富で腸内をきれいにしてくれます
      食物繊維はそれ自体は腸内で吸収されず便の量を増やし
      便通を良くする働きがあります
      腸内の老廃物発がん物質動脈硬化の原因になるコレステロールなどの有害物質を吸着し
      体外へ排出することで広く生活習慣病の予防に効果を発揮します

      また、ミネラルのカリウムが多いので
      高血圧予防にも効果的です

      ぜひ参考にしてくださいね!

       

      ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

      現在ルコネッサンスでは
      ホールスタッフの
      アルバイト、パート
      また、社員を募集しております。

      経験・知識の豊富なソムリエと
      一緒にお仕事をしてみませんか?


      詳しくはコチラをご覧ください! 
       
      *****************************

      名古屋市中区東別院の人気フレンチレストラン、ルコネッサンス
      〒460-0015 名古屋市中区大井町1-24
      ヴィークタワー名古屋東別院1F

      定休日:日曜日 第一月曜日

                  営業時間:<LUNCH>11:30〜13:30LO   <DINNER>18:00〜20:30 LO
      TEL:052-339-5678

      スポンサーサイト

      2017.08.04 Friday

      0
        コメント
        コメントする